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Tactic 200g fungicida oídio

Fungicida para el control de oídio en solanáceas, cucurbitáceas, viña, parral y fresas, moteado y oídio en frutales de pepita, mancha negra del peral y del repilo en el olivar.

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35,90 €

07239

Disponibilidad En stock.

Fabricante
Massó Agro

DOSIS Y MODO DE EMPLEO:

  • Frutales de pepita:
    • La dosis recomendada en cada tratamiento es de 150-200 g de producto formulado por hectárea (0,015-0,02%) utilizando la dosis más baja cuando la altura del cultivo sea inferior a 3 m. Usar un volumen de caldo que garantice un perfecto mojado de todo el cultivo.
    • En plantaciones en producción es recomendable que el volumen de caldo no sea inferior a 1000 l. En aquellos casos donde se utilicen dosis de caldo inferiores, se recomienda un gasto de producto de 150-200 g/ha. Ajustar bien el volumen de caldo de manera que no se sobrepasen los 200 g/ha de producto formulado.
    • Contra oídio del manzano aplicar desde el inicio de la floración (0-5% de flores abiertas), durante el período favorable de desarrollo de la enfermedad, con intervalo de 15 días. Para el control de moteado del peral y del manzano aplicar de forma preventiva o bien antes de que transcurran 48 horas del inicio de la infección. En parcelas cuyas condiciones de infección sean continuas, aplicar cada 10 ó 15 días. Contra mancha negra del peral aplicar siguiendo las indicaciones de las estaciones de aviso o seguir un sistema de cálculo de riesgo de infección mediante un modelo STREP.
    • El número de aplicaciones en frutales de pepita no será superior a 3 por campaña, aplicando en bloques de 2 tratamientos para prevenir la aparición de resistencias.

  • Viña o parral:
    • Para oídio en viña o parral utilizar dosis de 150-300 g de producto formulado (0,015-0,03 %). En pulverizaciones a bajo volumen asegurar un consumo mínimo de producto por hectárea de 75g para viña y 150g para parral. Usar un volumen de caldo que garantice un perfecto mojado de todo el cultivo: siendo recomendable que en plantaciones en producción el volumen de caldo no sea inferior a 1000l. En aquellos casos donde se utilicen dosis de caldo inferiores se recomienda un gasto de producto de 75-125g/ha.
    • Ajustar bien el volumen de caldo de manera que no se sobrepasen los 300g/ha en viña/parral. Contra oídio en viña/parral comenzar las aplicaciones en prefloración o inicio de ésta. Realizar otros 2 tratamientos, uno al final de la floración y otro a los 10-15 días.
    • El número de aplicaciones en viña o parral no será superior a 3 por campaña, aplicando en bloques de 2 tratamientos para prevenir la aparición de resistencias.

  • Olivar:
    • Contra el repilo del olivar, aplicar en pulverización o atomización. La dosis recomendada de producto formulado será de 100 a 200g por hectárea (0,01-0,02%), utilizando la dosis baja para las mezclas con cúpricos/orgánicos (éstos a la dosis de 0,25%) y la alta cuando se utiliza el producto solo. En ambos casos utilizar 1000l/ha de caldo. Usar un volumen de caldo que garantice un perfecto mojado de todo el cultivo: siendo recomendable que en plantaciones en producción el volumen de caldo no sea inferior a 1000l. En aquellos casos donde se utilicen dosis de caldo inferiores, se recomienda un gasto de producto de 75-100 g/ha (para tratamientos en mezcla con cúpricos). Ajustar bien el volumen de caldo de manera que no se sobrepasen los 200g/ha de producto formulado en olivar.
    • Aceitunas de verdeo: Desde después de la cosecha hasta antes de la floración.
    • Aceitunas de almazara: Se recomienda la aplicación con un intervalo de 30 días antes de la recolección y después de la cosecha hasta antes de la floración.
    • El número máximo de aplicaciones será de 1 para aceitunas de almazara en otoño/invierno con fruto presente y un máximo de 2 aplicaciones entre la cosecha y la floración.

  • Solanáceas:
    • Para el control de oídios en solanáceas usar una dosis de 200 a 500g/ha (0,02-0,05%). Ajustar bien el volumen de caldo de manera que no se sobrepasen los 500g/ha.
    • Aplicar en pulverización normal con un gasto de caldo de 1000l/ha al menos. Iniciar los tratamientos de forma preventiva (dosis baja) cuando se esperen condiciones favorables para el desarrollo de la enfermedad o al inicio del ataque (dosis altas), repitiendo los tratamientos en caso necesario a los 15 días. El número de aplicaciones no será superior a 2 por campaña y se aplicará en bloques de 2 tratamientos a fin de prevenir la aparición de resistencias.

  • Cucurbitáceas:
    • Para el control de oídios en cucurbitáceas usar dosis de 200 a 300g/ha (0,02-0,03%). Ajustar bien el volumen de caldos de manera que no se sobrepasen los 300g/ha.
    • Aplicar en pulverización normal con un gasto de caldo de 1000 l/ha al menos. Iniciar los tratamientos de forma preventiva (dosis baja) cuando se esperen condiciones favorables para el desarrollo de la enfermedad o al inicio del ataque (dosis altas), repitiendo los tratamientos en caso necesario a los 15 días. El número de aplicaciones no será superior a 2 por campaña y se aplicará en bloques de 2 tratamientos a fin de prevenir la aparición de resistencias

  • Fresas:
    • Para el control de oídio en fresas se aplicará a dosis de 0,03% de producto formulado. Ajustar bien el volumen de caldo de manera que no se sobrepasen 300g/ha.
    • Aplicar en pulverización foliar, con un máximo de 3 aplicaciones por campaña, espaciadas 15 días, con un gasto de caldo de al menos 1000l/ha. Las aplicaciones se efectuarán cuando se esperen condiciones favorables para el desarrollo de la enfermedad o al inicio del ataque; y como máximo hasta finales de Abril. Se intercalará, al menos, un tratamiento con sustancia activa de diferente mecanismo de acción.

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Tactic 200g fungicida oídio

Tactic 200g fungicida oídio

Fungicida para el control de oídio en solanáceas, cucurbitáceas, viña, parral y fresas, moteado y oídio en frutales de pepita, mancha negra del peral y del repilo en el olivar.

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Fungicida para el control de oídio en solanáceas, cucurbitáceas, viña, parral y fresas, moteado y oídio en frutales de pepita, mancha negra del peral y del repilo en el olivar.

Fungicida de la familia de las estrobilurinas que posee un amplio espectro contra oídio, moteado y otros hongos en una gran variedad de cultivos.

Aplicaciones autorizadas

  • Tratamientos fungicidas en pulverización o atomización contra moteado y mancha negra del peral (Venturia pirina, Stemphylium vesicarium), moteado y oídio del manzano (V. inaequalis, Podosphaera leucotricha) oídio de la viña y del parral (Uncinula necator).
  • Oídios de las cucurbitáceas: melón, pepino, calabacín, sandía, etc. (Sphaerotheca fuliginea y Erysiphe cichoracearum) y solanáceas de fruto: tomate, pimiento, berenjena (Leveillula taurica), oídio de los fresales (Sphaerotheca macularis) y repilo, vivillo u ojo de gallo (Spilocea oleagina) en olivar.

Plazo de seguridad

  • 3 días en solanáceas y cucurbitáceas (tomate, pimiento, melón, pepino, calabacín, etc.)
  • 7 días para fresas.
  • 30 días para olivar.
  • 35 días para frutales de pepita y vid.

Materia activa: Kresoxim-Metil 50% WG.

Nº de registro: 21.603

Producto de uso profesional, necesario carnet de manipulador de productos fitosanitarios para su venta.

  • Materia activa Kresoxim-Metil
  • Plagas Mancha negra, Moteado, Oídio, Repilo
  • Envase 200 Gr.
  • Tipo Químico

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